Chef Ejecutivo/a para hotel 5 estrellas en Las Palmas de Gran Canaria
Objetivo
Funciones
Desarrollo gastronómico
Revisar la oferta actual tanto de los puntos de venta como del porfolio de eventos, combinando tradición con innovación, adaptándolos a la identidad local, incorporando tendencias de mercado, junto con el director de A&B.
Gestión Operativa
Liderar y coordinar la planificación, organización y control de todas las tareas del departamento de cocina y repostería del Hotel.
Garantizar la consistencia y máxima excelencia en todos los puntos de venta y eventos.
Estandarización de procesos
Redefinir sistemas y protocolos que aseguren la perfecta ejecución y estandarización de cada plato.
Compras, costes y rentabilidad
Gestión de escandallos.
Supervisión de todas las compras conforme al sistema de la compañía y propuesta de productos.
Velar por la eficiencia de procesos y equipos, mantenido la calidad acorde a un Hotel de 5*.
Gestión de equipos
Consolidación del equipo, con motivación, inspiración y formación continua.
Fomentar el desarrollo del talento interno y la colaboración entre las personas del equipo.
Selección de personal cuando sea proceso, junto con director de A&B.
Resolución de incidencias y reporte al departamento de RRHH.
Calidad y mantenimiento
Velar por la normativa vigente en Higiene y Seguridad Alimentaria, asegurando un resultado positivo en las auditorías internas e inspecciones.
Garantizar la seguridad de los trabajadores mediante el uso adecuado de la maquinaria y EPIS.
Hacerse cargo de las posibles quejas y ser capaz de establecer planes de acción para solventarlas y convertirlas en una oportunidad de fidelización del cliente.
Medir y mejorar continuamente los KPI de satisfacción y reportar los resultados obtenidos.
Supervisar el mantenimiento de maquinaria, materiales y utillaje, realizando los correspondientes inventarios y propuestas de reposición.
Relación interdepartamental
Colaborar estrechamente con el departamento de eventos y la dirección del Hotel para el seguimiento de todas las ordenes de servicio.
Requisitos
- Sólida experiencia en una posiciones similares en hoteles de 5* con un alto nivel gastronómico y MICE.
- Formación en Gastronomía, Artes Culinarias, Dirección de Cocina, o afín.
- Se valorará positivamente trayectoria en hoteles urbanos o semiurbanos con varios puntos de venta y MICE.
- Imprescindible experiencia gestionando eventos de calidad con excelentes presentaciones.
- Nivel medio de inglés.
- Disponibilidad para fijar residencia en Gran Canaria.
Competencias
- Excelentes habilidades de comunicación.
- Dotes de liderazgo y experiencia en la gestión de equipos.
- Capacidad de planificación y organización.
- Capacidad resolutiva y toma de decisiones.